entete

Mon laboratoire

Mon laboratoire de chocolaterie est installé à Aigremont, un petit (4 km² seulement !) village bucolique d’environ 1100 habitants situé à 25km à l’ouest de Paris,
à quelques encablures de Saint-Germain-en-Laye et des boucles de la Seine.

local

Extrêmement opérationnel, mon local se compose d’une pièce de stockage, d’un bureau et du laboratoire en lui-même. Je n’ai rien laissé au hasard au point de vue QHSE (Qualité, Hygiène,Sécurité et Environnement). Le laboratoire est construit en panneaux sandwich, typique des cuisines professionnelles, permettant une isolation parfaite et un nettoyage optimisé. 
 
L’équipement utilisé pour confectionner l’ensemble de mon catalogue de délices que je vous propose aujourd’hui a été acheté neuf et est entretenu de façon régulière. Le matériel du laboratoire a été sélectionné dans la gamme professionnelle de constructeurs français et italiens. Le mobilier est en inox haute qualité.

investissement

 Certes tout ceci a un coût important, mais impossible pour moi de transiger avec ce trio d’excellence que sont :
 
Qualité des produits – Haute technicité du matériel – Hygiène. 
 
C‘est un investissement à la hauteur de la qualité des chocolats que j’entends créer.

Matières premières

La qualité des produits. Parlons-en !

cacao

Je me fournis chez deux couverturiers d’exception français qui sont relativement peu utilisés par les artisans du fait de leur prix, dû à la fois à la qualité des fèves qu’ils utilisent, mais également à leur choix politique de commerce équitable, favorisant le progrès social et environnemental des petits producteurs de cacao sur les divers continents sur lesquels je me fournis. Là encore, je ne transige pas sur la qualité de mes matières premières afin de pouvoir vous fournir des produits d’exception.

Cette exigence ne concerne pas que les fèves de cacao. J’utilise également d’autres produits d’exception, comme pour mon praliné, où je choisis les noisettes du Piémont italien, ou encore les amandes espagnoles de la variété Valencia et Marcona. Ces produits sont reconnus internationalement pour leurs qualités gustatives incomparables, que je veux faire ressortir dans mes créations.

cacahuetes

Ma philosophie

Découvrez les trois pilliers fondateurs de l'AntreOChoc et ses valeurs, pour un unique objectif: votre plaisir !

EN SAVOIR +

Nos valeurs

qualité

QUALITÉ

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CONVIVIALITÉ

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